> 日记经验 > 正文

加拿大女人的日常生活(女人日常生活现实句子)

时间:2023-12-01 11:48:02

加拿大女人的日常生活很多人对这个问题比较感兴趣,下面让我们一起来看加拿大女性婚后工作吗,希望可以帮助到你。

本文目录:

加拿大女性婚后工作吗

工作。 在加拿大,她们不会因为成为“全职太太”而担心失去日后就业的机会,只要你愿意,很多全职妈妈完全可以出来工作,很多的时候,女人都在做自己认为幸福的事。加拿大,首都渥太华,位于北美洲北部。东临大西洋,西濒太平洋,西北部邻美国阿拉斯加州,南接美国本土,北靠北冰洋。

加拿大女人的日常生活

加拿大留学 一大龄未婚女在加的留学生活经历

作为一个大龄单身不靠谱女青年,辞掉了在国内不错的工作,告别了亲戚朋友,就为了圆自己一个梦想,变卖了所有的财产,来到了加拿大西部的一个小岛上留学,来着已经两个多月了,慢慢的融入了这里的生活,本来是写日记的,但无奈无人监督,经常偷懒,不管有没有人看,就当絮絮叨叨一些家常日子,给自己做个记录.希望可以和别人分享一些在这边的生活经验和感受,给那些即将来的新移民和新的留学生一个参考.我会尽量客观的记录,我的感受会特别标明,以免误导别人.   先介绍一下自己吧,我来之前在帝都,对当时自己的生活挺满意的,也没有什么冤屈或被迫害,就是一个欧洲企业的小跑腿的,勤勤恳恳的工作,同事关系融洽,领导对我也都不错,升职前景也很不错。总之就是普普通通小老百姓一个。   有一个男朋友,彼此欣赏,感情稳定,还没有打算结婚,主要是一些个人的原因。   我大学毕业后家里人当时就想送我出国,但当时没啥兴趣,可能那时候太小吧,后来因为一直在外企工作,接触的外国人挺多的,发现他们很多的思维跟我们都不一样,慢慢对他们的文化和思维方式产生了兴趣,再加上后来经常出去旅个游什么的,感受什么的挺多的。   再加上我的两个美国朋友,一个德国朋友和一个加拿大朋友他们的鼓动,他们都认为我是一个思想前卫的人,想得很多问题是非常深刻和宏观关于人类啊、社会啊什么的,所以他们非常鼓励我去接触一下西方的“先进的”理念。于是我就开始动手准备了。   我是找中介办的留学,其实也可以办移民,但我觉得还不知道怎么样呢,就花那么多钱移过去,万一不喜欢那就白花钱了。而且当时工作忙,其实也是懒得自己弄,想着说给中介钱让他们去办吧。成就去不成就不去了。   等待的过程大概一年吧,在等待的过程中,我竟然被升了职,后来我辞职的时候公司再三挽留,甚至暗示我将来可以送我去欧洲,他们说话有什么谱啊,依我的经验来判断,只要不落实到纸面上,全是忽悠人的。   于是在2012年的十月十号,来到了加拿大。nanaimo   我觉得如果大家要人肉的话,一下就人肉出来了,我内心坦荡,也不怕,所以还是详细点写吧,绝对真实。   Part 2   Nanaimo是温哥华岛上的第二大城市,唉!其实还没回龙观半个大。   因为初到加拿大,没什么亲戚朋友,有一个姐姐的朋友已经移民到温哥华了,但是我来的时候刚好赶上他回国。通常情况下,从中国到nanaimo是坐飞机到温哥华,然后坐大巴到温哥华的轮渡(horseshoe bay),然后再作船到nanaimo。姐姐的朋友特意请了他的一个朋友接我飞机,但是本身我跟他就不熟,就更不好意思麻烦他朋友了。于是谢绝了他们的好意,我订了直接从温哥华飞nanaimo的飞机。飞机很小很简陋,内部看着跟汽车大巴差不多,还是那种长条座椅,一共就50个座,我是最后一排。这是我有生以来坐的最小的飞机了,飞行的时候终于知道什么叫心理没底了,就感觉飘的厉害,跟开日本车的那感觉差不多,忽悠忽悠的,没有气流,落地后我开心地不得了!这辈子我都不打算再坐这飞机了,不过没坐过的可以尝试一下,比坐过山车什么的刺激多了。   飞机场很小,还没国内的三线城市的火车站大,处处都很旧,也可能是因为阴天的原因,到处都黑乎乎的。出去取了行李,找到了租车的地方。因为来之前研究了一下,这边没车的话找房子会很麻烦,于是就在expadia.com上订了车,hertz公司的。中国驾照在加拿大是可以用的。租车公司的店面超级小,就一个店员,不苟言笑,领车速度超级快,5分钟办完,租车的价格就两百多加币,可是保险真贵呀,我买的全险500多,一共花了700多加币,租了一周。我在网上订的是福克斯,到这变成了银色普利斯,日本车,很新的,刚刚过一万公里。其实一般是租车的人自己去开车走人就可以了,但他还是陪我走到了停车的地方,还是不笑。但后来我发现这个人超级好,后话先不说。   于是我小心的开着这个日本小车车,离开了机场,因为怀揣着的是外国驾照,内心异常忐忑啊!当时还下着雨,人生地不熟,生怕被警察叔叔拦下来直接给送回去。高速限速80,但是我开八十的时候,不断有车以很快的速度超过我,弄得我很不好意思,虽然我一直在路的右边行驶。在一个全民超速的地方,你不超速都不好意思,脸红。   由于心情很紧张,一路上也没什么心情看风景,再加上十四个小时的时差已经快要了我的老命了,到了酒店总算舒口气。酒店是在booking.com上订的,离学校最近的一个汽车旅馆,离市中心也不远,在城市南部。开始找房子的时候才知道,nanaimo的南部算是比较旧的区域,治安不好,毒品、失足女青年(输入法竟然打不出ji nv这个词,我的输入法太纯洁了,汗!)、醉汉、夜店(club)比较多,所以房屋也都是比较破败的样子,隐隐透漏着一股颓败的气息,可能是我的第六感发生了作用,一到那个地方就觉得很不安。   来之前经常听国内网友抱怨国内的高速贵,确实挺贵的,我去的所有国家高速都没这么贵的,其中德国和加拿大的高速是不收费的,我不知道是全不收费还是我没有遇到不收费的。但是,北京的高速真的是我见过的国家的高速里边最好的。外地的高速我开的不多,没有发言权,但我开车去过山东,虽然没有北京的高速那么好,但是也差不太多。   德国的高速一看就是很久了,有很多补丁,还有大补丁套小补丁,虽然不限速,但是也开不了多块,大部分人也就开120。我坐大巴的时候,司机一路就开100,巡航定速。在德国时,我的朋友带着我找了个路况比较好的地方也就开到了差不多200(他的车是个奔驰敞篷小跑车,在欧洲奔驰就是一般的车,玛莎拉迪法拉利才能算好车,我朋友他跟我说的,不信你们去跟他理论吧,他是纯日尔曼人,不会说中文,英语也很烂,嘿嘿)。在中国高速上如果不怕被拍的话,开到两百多一点问题都没有,路况好。   加拿大的高速没那么多补丁,但是我觉得他们的高速不能算是高速,车流量大的地方或者城区外,有单方向三车道的,大部分只有两个车道,也就是双方向四车道,有的地方甚至只有单向单车道。他们的高速上竟然有红绿灯,还有人行横道!而且还有很多小心鹿穿越的警示标牌。真的让人很手潮啊!我觉得北京的三环路都能甩这的高速好几条街。   在BC省,没有特别注明的话,城外的路限速是80,有的地方特别注明90。但是大家也都开120左右。这么比较下来,北京的高速限速120是最合理的,哈哈,不知道是不是歪打正着呢,也许是借鉴着发达国家的经验可以少走很多弯路吧。   酒店的老板是个中国人,一开始我先是跟他说英语,后来他试探的问我“中国人?”然后就开始用中文交流了。老板是四川人,人很热情,很爱聊。来这边已经十几年了,应该算是在这边过的还不错的。一听我是新来的留学生,就开始给我介绍这边的生活种种,就是他第一个告诉我不要在南城住的。不是做广告啊,老板人真的不错,如果有自驾游到nanaimo的中国人,建议住在这个酒店,diplomat motel,我有个同学住外国人开的motel就有很惨痛的经历,不细说了。   因为折腾了一天,到温哥华机场的时候是中午,到酒店的时候已经是下午四点多了,一天没吃饭,再加上下雨,又冷又饿又困。赶紧洗漱了一下,换了件干净的衣裳。跟老板打听了一下吃饭的地方,就去吃饭了。老板推荐的是“shanghai city”,听这名字就知道是中餐馆,确实是中国人开的,午餐和晚餐时间有自助餐,十几块钱一位随便吃,也可以单点。服务员是一个很丰腴的美女姐姐,操一口广东话,后来再去吃饭的时候才知道是福建的,来很久了。有些吃的中文她都不知道,我和同学一块去吃饭的时候,我还要做翻译。呵呵,我先自个豪一下!那的酸辣汤作的挺地道,其他的就马马虎虎吧,毕竟已经根据当地人的口味改良了。   吃完东西,觉得暖和多了,出来后才发现自己不小心停到残疾人专用车位上了(一般这边最方便的停车位都是给残疾人专用的,后来就有经验了),偷偷脸红一下,困意上来了,赶紧回旅馆睡觉。   到了自己的房间,开始仔细打量了一下,是个套间,一进门是个小厅,有个电视,沙发,餐桌和两把椅子。还有一个简易的厨台,有小冰箱,微波炉,土司机(就是烤土司的,不会翻,求助),做饭用的炉子,锅碗瓢盆,餐具,菜刀什么的。再往里走是个卫生间,他们这的卫生间标配,4件套,洗脸池,马桶,浴缸和淋浴。再往里走是卧室,一个大双人床,一个电视柜,两个床头柜,还有一个小电视。有电话,打市话不要钱。对于刚来的外国人来说,这个真的很重要,找房子必须要用本地的号码打,外地号码打,大家都不理,主要是打长途很贵,这边的电信还停留在中国十年前的水平,服务差,收费贵,垄断,账单不透明。   说实话,在这边吃饭是很贵的,随便吃个麦当劳也得十块左右,而且要慢慢习惯得加税,12%消费税HST,其中省收7%,国家收5%,据说只有埃尔伯塔省的消费税低,因为人家省有钱,所以消费税人家不收,人们只需要交国家收的那部分5%。这边随便吃个早餐也要五六块钱,吃什么,就是热狗、汉堡之类的。   在外边有了几次吃饭不太成功的例子之后,就开始自己在旅馆做饭吃了,吃的舒服还便宜。所以建议来这旅游的人就不要抱着来这吃大餐的想法了,说实话,真的没啥吃的,都一个味,这的麦当劳真的是垃圾食品,不仅营养垃圾,味道更垃圾。加拿大的subway和中国味道差不多,其他地方的三明治就不要尝试了,难以下咽,一点都不夸张。A&W也许是他们这本地的快餐吧,比较受欢迎,味道也不错,推荐teen burger 和sweet potato fry其实就是炸白薯(地瓜)条,又香又甜,我吃上瘾了,不过应该很长肉,慎重考虑啊!我这种已经破罐子破摔了。一个teen burger 4块,sweet potato fry 4块多,算上税,一共九块六加币。贵不贵自己算吧,现在加币比美金都贵了。   第一晚睡的真不好,冷,阴冷阴冷的,而且,时差的问题,睡一会就醒了,饿醒的。虽然我的脑袋告诉我它很困,但我的胃告诉我它很饿,两全不能齐美啊!而且第一天来了没经验,什么吃的都没准备,冰箱里空空荡荡,然后我就开始想家了,想吃的,烤鸭火锅一一掠过我的脑海,当时没哭,因为都用来流口水了。   可能是因为觉得不安全吧,害怕,就开着灯睡觉,开的过道里的灯,从门缝能透过来一点点,但是夜里做噩梦,梦见门口占个人,黑影从门缝中透过来,醒了一身冷汗。   这些都没敢跟家里人说,怕他们心疼担心。   终于第二天早上了,赶紧跑去最近的7-11买早点,买了个鸡蛋奶酪汉堡,还发现了泡面!果断买了一盒,回去尝尝,好吃再来买。   他们这得习惯,服务员都要和买东西的人聊聊家常,一般就是你好不好?今天过得怎么样?天气真不错!之类的。可能是为了消除结帐时等待的尴尬吧。有时候两个人要使聊得开心,还会多聊几句,结帐的速度自然就慢了,后边等的人也不抱怨,有的也跟着聊几句,不过这边排队的机会也不多,因为人太少了!   回到家,我才知道我做了个错误的决定,那个汉堡太难吃了!鸡蛋吃起来像塑料泡沫,虽然我没吃过塑料泡沫,但我觉得塑料泡沫也不能这么难吃,还有一股洗衣粉味,我来这边在外边就吃过两次煎鸡蛋饼,他们的煎鸡蛋饼应该不是煎的,像是一种什么模子里扣出来的,都特别难吃,奉劝以后想尝试的同学做好心理准备。   泡面是韩国农心的,不是我不爱国,这边的泡面除了韩国的就是日本的,虽然韩国也不是很受tianyaer的待见,但他没抢咱的钓鱼岛不是,所以我选了个韩国的。泡面倒是很好吃,就是分量很小,吃完果断又去买了一个,两块多一个,加上税差不多三块钱,分量就跟咱们那边小桶的面差不多。贵! 吃饱了就开始找房子了,来这边之前已经在craigslist上边联系了一个,来这边又看了几个其他的,打电话联系好了,约时间看房子。在北美地区比较有名的两个分类广告网站就是craigslist和kijiji了,就是当地的58同城和赶集网。两个网站的信息其实差不多,我更喜欢前者,界面更清晰,一目了然一些。纯个人感觉:外国的网站,客户体验感觉都不如中的网站好,也可能是因为中国人和外国人的思维不一样吧。   这边的房子一般都是上下两层,带地下室的很少,有的一层是半地下,其实一层就是他们的地下室。一般的格局是一层一个一居或两居的套房,带独立的出入,车库。二层是两居或三居的套房,带一个厨房。比较老的格局是一层是一客厅厨房带一个客卧或书房,有一个客用的卫生间。二层是几个卧室,加一个小的客厅或较娱乐厅也可以。   现在很多人,买一套大房子,自己住在二层,把一层租出去。租这种套房基本上650到800,含水电暖网费和停车。也有需要额外付水电暖的钱的。住公寓会贵一些,一居的公寓基本在700到900吧,两居的都要一千多了。而且,一般公寓都要额外付水电暖,并且听说很多好的公寓会有人排队在那等,很抢手,一般租期比较长一签签一年,而且搬家的话要提前三个月通知,一般公寓的停车位都是要付钱的,而且公司经营的公寓除了房租是要付税的,因为属于商业。甚至有些公寓要求前房主的推荐信。但为什么那么多人爱租公寓呢?服务好,如果你肯出钱,甚至是有人可以来打扫卫生的。什么东西坏了,给管理员一说就有人来维修,所以在这边住房子的不一定就是有钱人,住公寓的不一定是穷人。   在找房子的过程中慢慢了解到南城很乱,治安不好,所以房价要低一些。北面就是他们所谓的中产社区了,到北面一看发现确实不一样,房子整齐又干净,跟美剧绝望主妇里边的街区差不多。   而且,这边的房源其实很多,所以有房子的人都很热情,各种推销。其中有个老头接送我看房子不说,还跟我说,他的房子是他儿子在住,出租的一间跟他儿子一层,他儿子很帅,而且没有犯罪记录,是个建筑师,而且他儿子还可以每天顺便送我上学。我当时就风中零乱了。这是找房客啊还是找儿媳妇啊。虽然老头人很好,我也没敢租那个房子。其实后来想想挺后悔的。找个好房东和考谱的室友真的很重要。后来我就在这栽了跟头。但那个老头太热情了,当时把我给吓着了。   他们这喜欢把房子租给有稳定工作的人或学生,一般都会要求不要吸烟,不要开派对,不要留宿客人,不要吸毒,不要宠物。如果你喜欢那个房子,你就直接跟房主说就可以了,不喜欢的话可以说,我再考虑一下,改天给你打电话之类的。然后就不用打电话了。我当时觉得咱不能让外国人觉得咱中国人不考谱,我得跟人说一声,他们接到我电话还挺诧异的。   这边大家一般不喜欢中国房东,记得有个同学要去一个中国房东那租房子,有一个来得比较久的姑娘还一再提醒她 “你确认你真的要去中国房东那组房子吗?”可见一斑。来了之后也接触了一些移民,哪得都有,不得不说,真的印象不是很好。我遇到的酒店老板是很不错很不错的了,不过他骂中国骂的也很厉害,已经完全被当地的媒体洗脑了。他一直在谴责国内的种种,说加拿大的政府怎么怎么好,公务员收入都很低,很清廉。我很不解,问“那为什么他们还要跑去做公务员作国家领导人呢?”他说“人家那是因为政治报复”语气里都是“你们中国人怎么会知道这么高深的东西”。政治我真的不懂,也不多作评论,我还是很爱我的国家,特别是来这边后更觉得中国好,但是我也觉得这位老板代表了很多中国移民的心态,追求政治上的所谓自由与公平。但是冷暖自知啊,我接触的好多美国人和加拿大人每天都在骂他们的领导人无能,愚蠢,贪婪和冷酷。   在租房子的过程中,遇到一个房东给我推荐的房东,但是他的房子要到月底才能空出来,就没租成,所以就跟她聊了聊。后来问到了她什么,她跟我说了句“我们刚来的时候都是靠自己,可没有人告诉我们”我当时只好笑笑,打了个圆场就过去了,我从那之后再也没敢问过她什么,她是杭州来的,老公在国内,女儿在这边上大学。她跟我说了好多留学生不好好上学的事,然后说我的学校不好,她女儿的学校好什么的。这件事不细扒了,免得有人认识不太好。   后来开学后才发现,不断有人被无良房东欺负,中国房东外国房东都有。所以出门在外,忘带什么都别忘带心眼儿。提个醒,租房子,一定要落在纸面上,什么东西都要有证据。免得将来大家有纠纷不好处理。我跟我的室友们相处也不是一帆风顺的,以后慢慢说吧,这段时间正在找房子准备搬家呢。   晴天时候的景色, 海景房, 所以贵   维多利亚沿途的风景   nanaimo的南部, 表面上看不出很乱, 因为到处都没人   这个公寓就在我住的旅馆的对面, 听旅馆老板说这个是当地的廉租房,租给一些靠救济生活的人.就在高速边上,挺吵的,周围环境也不好.而且在城市南部.   维多利亚风光,码头回家雕像, 看到实物的时候心里小感动了一下   这是个酒店
一个快要被雪淹没了的帐篷,雪很深。滑雪和行人走的地方都是用车轧过的,没压过的地方,一脚下去,雪就到膝盖了。如果在雪地里迷了路,应该存步难行吧!
有一段很糗的经历,写下来供大家一乐吧,第一次在nanaimo加油。   刚到这边的时候,我看到很多加油站有大大的牌子上边写的,diesel,由于受一个牛仔裤品牌DIESEL的影响,我把这个牌子上的词理解成加油站的名字了。说实话,我对DIESEL的仔裤的广告印象太深刻了(我的爱好,看广告,别鄙视我),它所有的广告都特奇怪,各种暴力,色情。而且最重要的一点,我也不知为啥它卖那么贵,还有那么多人青睐。   我一直以为这个DIESEL的加油站也应该是很个性很潮很北美很西部的加油站,于是在我的油箱显示1/4油量的时候,我选择了这个加油站,清楚的记得我和朋友刚吃完饭,买了一大堆日常用品,下着雨,手忙脚乱的加了油,当时还纳闷呢,怎么没有让我选择油号啊?   然后就开着出了加油站向家的方向开,开了一会儿,发现车有点抖,我赶紧靠边停车,熄了火,打算重新打火,可是,悲催啦,车打不着了。   赶紧翻出租车的一大堆文件,翻出紧急联络电话,打电话求救,他们听我说完情况,表示会立刻马上派托车解救我们,问到我在哪的时候我彻底蒙了,我在哪啊,前不着村后不着店周围一片漆黑。后来只能给他描述了一下我的路线,让他们一路沿着来找我。   等啊等啊,托车终于等来了,司机是个沉默寡言的大叔,干活麻利。把我的车固定好后,让我把所有的东西留在车里,上了他的卡车。我兴奋坏了,一路各种拍照,第一次被托车,能不兴奋嘛!   先把我的车放在修车场,然后把我送到了机场,到了机场租车的地方,因为知道我是外国人,大叔连我还钥匙的信封都填好了。详细的告诉我接下来要做的事,然后祝我好运就走了。   其实本来可以不用这么麻烦,但是我的东西都还在原来的车里,所以我还要带着钥匙,拿上新车,回去再去取我的东西。还钥匙的时候,因为他们已经下班了,就把钥匙放在信封里,从门上一个小口扔到门里就可以了。   机场租车公司还是那位不苟言笑的哥哥,告诉我,怕我在路上冷,特意让他老婆去找我,可是没找到,他把我电话记错了,也联系不上,各种乌龙。当时一下就被感动了。   哥哥一直道歉,我一直道谢,开上新的车,回去丰田修车站取了东西,然后才回家,中间折腾了四个多小时。   后来过了一个多星期,严肃哥打电话给我说,车抛锚是因为我加油加错了,我才明白DIESEL是柴油的意思,由于这边小车也有很多柴油版的,我就被华丽丽的给误导了。我跟严肃哥道歉道了半天,问他保险管不管这个,他说不知道,从来没有遇到过这种情况(脸红),后来跟他说,如果还需要付钱再跟我联系,我会过去的。   不过后来严肃哥没有再联系我,应该是没事了。   这段经历太难忘了,我的朋友们觉得我的好多挺肝儿颤的经历,曾经在德国把包丢了,然后又找回来了,呵呵,不过我总能化险为夷,trouble is a friend。   今天是boxing day,就是很多东西有折扣,我和同学去了burnaby的metro town其实折扣力度也不是很大,五折的顶天了。有的地方写着最高三折,但进去发现其实大部分东西都没啥折扣。   但是人真的好多啊!一进停车场我就感觉到事情不妙了,堵的很厉害,整个停车场内的路都堵死了。我们在里边挪了一个多小时才在一个很偏僻的角落找到一个停车位   今天的metro town里真的是人山人海,这边购物可去的大型的购物中心一共就那么几个地方,所以热闹程度一点都不亚于北京春节前人们抢购商品的景象。   各个商家象被打劫了一样,到处都很凌乱,有的商家干脆关门限流,出来多少进去多少,免得人们转都转不开,试衣间和收银台前都排满了人。每个商店门口都有保安维持秩序。

加拿大的大城市也就那么点人,加拿大华人的生活状态是怎样的呢?

当代世界,是一个开放的世界,也是一个我中有你,你中有我世界。也正是因为这般,因此在许多国家,都存在着大量移民投资,这种移民投资乃至会影响到这一国家政策。以色列由于有100万俄罗斯裔犹太人,因此以色列迄今坚持不懈对俄罗斯友善。可是也正是因为这般,好多人不明白了,有180万华人在加拿大,她们是如何一种存有呢?你可能会意想不到。

加拿大是一个仅有3000多万元人口的我国,绝大多数都是外界移民投资。并且加拿大,也是如今西方国家中国人移民投资数最多的国家之一。在加拿大的大都市,中国人总数许多,而且很多大城市借助汉语就可沟通交流,这由此可见华人的总数。依据与此同时,在加拿大,中国人总数超过180万余,占加拿大人口的5%上下,是加拿大较大的外来移民投资人群之一。

按道理说,中国人也是能危害加拿大的相关政策的,起码是加拿大促进对华贸易友善的基本驱动力。但现在,加拿大却成为美国反中的棋盘,因此好多人想要了解的是,这180万加拿大中国人,她们是如何一种存有呢?为什么难以危害加拿大对华贸易友善呢?你可能会意想不到,实际上通常是三点。

在日常饮食,加拿大食品的安全管理严苛,卫生监督所严格。鸡鱼类蛋类食品价格与中国相仿,特价活动时简直就是半买半送,常常会有一打生鸡蛋或是一块新鲜的肉仅卖1澳元的超级特惠发生。牛乳比国内比较便宜,十分新鲜无公害蔬菜和瓜果类要稍微高一点。如果你不想自己做饭吃,在外饭店均值15澳元一餐。

配戴层面,加拿大年青人并不追求穿知名品牌,普通服装搭配还可以搭出自己想要的设计风格,价格低的GAP,Zara等知名品牌备受大家喜爱。在温哥华的许多快时尚服装店或者一些大中型购物中心,花10-30澳元就能买到很时尚舒服的衣服,样式升级的衣物在60-90澳元不一。

大家都知道,加拿大是一个人烟稀少的大国,在劳动力的占比上,也也不会像很多亚洲我国那般,表现出了很严重的产能过剩趋向,因而在这儿维持生计并不是一件难题。此外,加拿大的工资水平,在欧美国家中,排行也是非常靠前。一小时13美金的有效最低工资标准率,基本上可以确保打工族的日常生活需求。但是自然,要想获得高薪职位得话,或是一定挑战性的。一般,医师、侓师等职业,收益也会比较高。

再来看下交通出行层面,买一张地铁站或公共汽车通用性月票的价格是80澳元上下,单趟是2澳元上下,每个地方价钱不一样,但相差不多。假如买车或租车自驾,会视本人安全记录情况及大城市所在城市来定,所缴纳保险费用价钱不一,能从60澳元每月到300加元每月。

总而言之,在本地假如有一份正常工作中,付款平时自己的日常交易那就是一点问题不具备的。不论在全球哪一个角落,都遵照能者多劳,收益与能力相匹配的基本法则!

加拿大人的生活习惯有哪些

加拿大人的生活习惯与西欧和美国很近似。毋庸质疑,对西方国家了解得较多的人在这方面用不着多谈。这里只提及一些与日常生活息息相关的几件小事,以此略见一斑。 1. 加拿大人很多事情要事先预约。公事要预约,私事也要预约,找工作面谈、请客,甚至去朋友家 串门都要预约。不速之客是不受欢迎的。 2. 西方人在餐桌上讲究很多。实行分餐制,不能发出太大的声音,嚼东西不要张开嘴等,不一而足。只有多观察,才能体会其实质。即使请当地朋友来自己家做客,也应该尊重其餐桌上的习惯,加拿大人用餐方式:左手握叉。